Мужик в парандже

Работал гастарбайтером я как-то,
Там на востоке лён их собирал;
Песок, жара.. жилось не сладко,
Но духом я не унывал.

Я пас овец, ухаживал за маком,
Поил верблюда ледяной водой;
Меня кормили пловом и чак-чаком,
Вот в принципе весь заработок мой.

Один старик женить меня надумал,
На внучке, на красавице своей;
Я согласился  (на судьбу я плюнул)
И дед сказал что познакомит с ней.

Привёл её замотанной в паласе,
Сказал зовут красотку Гюльчатай;
- А она жирная? Не видно мне по массе,
Красотка, паранджу скидай..

-Нельзя снимать! Старик ответил,
До ложа брачного нельзя;
Старик сказал и я поверил,
И завтра свадьба у меня.

Свидетелем я взял барана,
Мулла молитвы нам вознёс;
Я обхватил ширь её стана,
И в спальню молодых понёс.

Скинь паранджу жена родная,
Мне покажи свой светлый лик..
-Прывэт мой мужа дарагая!
Ведь там усатый был мужик.


Рецензии