Мы строим жизнь на трёх китах

Мы строим жизнь на трёх китах,
Желая Власти, Денег, Славы.
Постыдной ложью на устах
И ленью платим за забавы.

Как власть командовать толпой
Больным чревата привыканьем.
Начальник может быть тупой,
Пороки множить потоканьем.

Но в круговой поруке он
С вышестоящими повязан.
И кто однажды влез на трон,
До смерти быть на нём обязан.

С богатством та же канитель:
Воруй, не забывай делиться,
Упрячь в оффшорах свой картель,
Плети про кризис небылицы.

И тоже гни людей в дугу
Нужды стальными рычагами.
Налоговой «гони пургу»,
А по миру сори деньгами.

Когда же ты до медных труб
Охоч в тщеславии фанфарном,
Высокомерен станешь, груб
В своём желании вульгарном.

Тебя затянет суета,
Зависимость от чьих-то мнений…
И потеряется мечта
Средь зависти, интриг, сомнений.

А что же делать, чтоб твой мир
Не стал, как плоская химера?
Имей моральный ориентир –
Смотри, как жили староверы:

Чтоб тех не слушать, кто нам врут,
Создать Семью, служить Отчизне,
Должны быть Бог, Любовь и Труд
Тремя китами нашей жизни.

16-17.01.2019


Рецензии