Ветер

Не рассуждаю, не клянусь,
От сих до сих!
Печатать намертво берусь,
Рожденный стих!
Торжеств хватило и теперь,
Цена ни грош!
Хоть дума старая свербит,
Кого возьмешь?
Стучится ветер мне в окно,
Свербит вуаль!
Однако ж ветру повезло,
То вблизь, то вдаль!
Хозяин! Пастырь, поводырь,
Снегов да тучь!
И вечной вечностью храним,
Живуч хоть гнуч!
Я встал и отворив окно,
Его впустил!
Он жадно впился мне в лицо,
И мной простыл!
Еще - тулуп и сальта два, -
И в уголок!
И до вчерашнего утра,
Он встать не смог!
А я его оберегал,
И напевал!
Он под простынкою лежал,
И горевал!


Рецензии