Крещенские морозы...

Крещенские морозы, вода студёная,
В Крещение Господне застывшая земля...
Водой Святой Крещение защиту нам даёт
И душам замерзающим спасение несёт.


Считается, что сила в Крещение воды
Откроет нам при жизни Райские сады...
И в самые трескучие морозы всей гурьбой
Мы в прорубь ледяную ныряем с головой.


Захватывает дух от этих погружений
И сердце замирает до головокружений...
Но робкого раскаяния душевные штрихи
Не смоют и в Крещение тяжёлые грехи.


Трижды окунаясь в прорубь с головой,
К Иисусу обратитесь с искренней мольбой...
Признайте все ошибки, что сделаны в миру,
Слова чтоб ваши колкие рассеял на ветру.


Ныряя в прорубь смело, признайте все грехи,
Чтоб обновлённым, чистым вы вышли из воды...
Чтоб мир души от скверны очищен был совсем,
Чтоб новые ошибки его не взяли в плен.


Не призываю вас к смирению, к Посту,
А только об одном вас в этот день прошу...
Добрее будьте к людям, ведь жизнь и так сложна,
И быть под мирным небом она для всех должна.


Я сердцем всем желаю, Крещенский чтоб мороз
Всю скверну, злость греховную на дно реки унёс...
Чтоб зло всё заморозил, очистив мир души,
Чтоб искренность и нежность не уступали лжи.


Крещение Господне пусть в дом ваш принесёт
Здоровье и удачу, радость пусть пошлёт...
Пусть смоет неудачи Крещенская вода,
Чтоб дом светился счастьем ваш  долгие года.


Благословенья Божьего в Великий этот день,
Чтоб мир, покой, согласие нашли в сердца ступень...
Всем благодати Божьей на сердце и в душе,
Жить в мире и согласии на мирном рубеже.

Татьяна Добрая


Рецензии