Единым было государство

Единым было государство,
Когда крепил нас всех союз,
И  задачи выполняя,
Сохраняли общий дух.

Союза нет и нет хлопот,
Кто как может, так живёт.

Победный  в жизни 45-ый
Спас Отчизну от врага,
Чтоб жизнь наследников героев
Была безоблачно светла.

Но  наблюдаем, к сожалению,
Совсем обратное явление.

Какая партия страны так хитро объединилась
и Россиею   прикрылась ?

Да !  Единая Россия правит цифрой  большинства
Не взирая, что в народе
Жизнь совсем уж не легка !

Народ кричит, срывая связки,
Но Единая в завязке.
Не слышно стона большинства,
Хотя страна - одна семья.

Но так бесчестно не бывает,
Когда народ свой уважают.

А совесть где ?
Где страж суровый,
Что страну нам сохранил
И ценою многих жизней
Путь победой проложил.

Души погибших сверху взирают,
За что же , за что же родных обижают?
Как же так можно народ свой предать
И до копейки его обобрать.

Ведь мы положили жизни свои,
Чтоб близкие люди не знали беды,
Чтоб сытно жилось и трудились на славу,
Да не давали в обиду державу !

P.S. Ох, Единая Россия с белым мишкой на щите,
Ты зачем народ России утопила в нищете ?
Обмануть народ не сложно,
Он «верхушке» привык доверять,
Где же тот, кто нужду его слышит,
И поможет народу воспрять.


Рецензии