Анаконда

"...и тоненький бисквит ломая"
(О.Мандельштам)



...как в танце, извиваяся змеёй,
Отдавшись музыке ритмических движений,
Как дельтаплан, парящий над землёй,
Гольфстримами тепла обворожений

Бесстыдством нежности смущённого смычка,
Отзывчиво терзающего скрипку,
Наскоками бодливого бычка
На майскую, в губах цветущих, липку

На бурные объятья диких вод,
Зубами рвущих берегА и струны,
Спряженья перепутав, дни и род,
Захлёбываясь вальсом ночью лунной

И шумом мельницы, аккордами страстей,
Мук праведных, крошащихся бисквитов,
Волос размётанных, разорванных сетей
И сладкими укусами москитов


Рецензии