Дельфиний царь

В безбрежном космосе пылинки меди нет,
Не танцевавшей анархического вальса.
Уединяюсь я с собой наедине,
И с целым миром, что во мне сформировался.

Как самый сложный в рецептуре самоед,
Я сам себе на созерцание отмерян.
На диком пляже не останется монет,
И миллионом волн укутается берег.

Меня не встретить, не измерить, не продать,
Я сам себе непререкаемо полезен.
Как свежий холст, в затишье ждёт морская гладь,
Седая пена оседает в волнорезы.

Дельфиний царь на счастье спляшет рок-н-ролл,
Часы расплавятся, минут как не бывало.
Давно иду, уже вот-вот, почти дошёл,
И наблюдаю зазеркальные финалы.


Рецензии