Хочу забыть я

   Хочу забыть я,
Как видел пьяного, в хламину, старика,
Что на земле лежал, держа пузырь в руках
И перегаром мир вокруг его пропах.

Как мчалась свора из собак и кобелей,
Что на людей кидались словно на зверей
И без хозяина свирепее и злей.

А через ящик смотрит, словно с высока,
Владыка-царь, рука его крепка,
Он говорит, что с каждым часом будет слаще.
А ты ему попробуй не поверь,
Он тебе сразу же твою покажет дверь,
Не просто дверь, а двери в долгий ящик.

   Хочу забыть я,
Как бабки старые просили на еду,
Моля у храма на сдувающем ветру.
И ком под горлом перехватывает дух.

Как уходил товарищ, так что не спасти
В хмельном угаре не дожив до тридцати,
Оставив холмик да могильные цветы.

А через ящик смотрит, словно с высока,
Владыка-царь, рука его крепка,
Он говорит, что с каждым часом будет слаще.
А ты ему попробуй не поверь,
Он тебе сразу же твою покажет дверь,
Не просто дверь, а двери в долгий ящик.

   Хочу забыть я,
Как на железке, сталь костыльную круша,
Мозоли в кровь ради хозяйского гроша.
Пот заливает, поезда вокруг стучат.
Когда в бараке человек сто пятьдесят
Все о свободе да о воле голосят
И каждый через одного не виноват.

Хочу забыть я.


Рецензии
Об этом надо помнить и писать.
Кто виноват, придётся отвечать.
Для них найдётся скоро Божий суд.
В могилу ничего не унесут.

Владимир Николаевич Гладышев   13.04.2020 18:57     Заявить о нарушении