Новый лунный год

Как ты там, дорогой,  на другой стороне Луны?
Заварил себе к новолетью чайку с корицей?
Ты же знаешь, что наши полеты и наши сны,
наши долгие бдения  –  это все повторится.
Как у вас, на другой стороне: моросят дожди,
или снег припылил все кратеры шутки ради..?
Что загадано полночью, сбудется в срок, дождись  –
 не уступим мы нашей зимы ни единой пяди.

Не упустим ни мандарина, ни огонька,
на которые любят смотреть бенгальские кошки...
А пока пусть твой чай согревает тебя, пока
принимай это пряное зелье по чайной ложке.
Посылала тебе я в бутылке почтой морской
две щепотки любви... Контрабандный товар, конечно...
Но моря на Луне затянуло седой тоской  –
только остов "Санта-Марии" зияет проплешиной.

Ничего, потерпи: по весне глядишь потечёт
и захлюпает все, что нынче саднит под коркой...
А пока на лунных часах новый лунный год,
подсласти тишину шоколада пилюлей горькой.
Напиши мне ответ, отогрев моих голубей:
словно ветку оливы Ной, я приму твой свиток,
потому что сны мои новогодние –  о тебе,
снегом пол заметен, но окно января открыто...


Рецензии
Я погружаюсь в образы , я плыву по словам стихам рифмам, я медитирую... Я словно под гипнозом!

Валерий Ник Бондаренко   28.02.2020 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.