Не ценим мы

Не ценим мы того, что нам дано:
Дыхание, когда дышать свободно,
Движение - не требует оно
Бороться с болью до изнеможения.

Мы видим мир, все краски и тона.
Без благодарности мы это принимаем.
Не думая, что это ведь глаза
Нам видеть мир с тобою помогают.

Нам все природа-матушка дала
При первом крике нашего рожденья.
Не упрекая,сделала любя,
По божьему на то благословенью.

Не ценим мы, что нам далось легко.
Не видим тех, кто этим обделен.
Проходим мимо и нам все равно,
Как в этой жизни выживает он.

И только потеряв, приобретем
Способность видеть ближнего беду.
Возможно после этого поймем
Нужна ли помощь обреченному ему.


Рецензии