Pontos Euxenos - гостеприимное море

Катилось лодочкою время
По речке под названьем Жизнь.
Кружили лодочку сомненья -
Реки крутые виражи!
Её кидало на ухабах,
Потоком бешеным несло…
На речке Жизни передрягах
Было потеряно весло…

На этой лодке я давнишний
И пассажир, и капитан!
В края, где ждёт меня Всевышний,
Далёкий курс ей мною дан…
Уносит лодочку теченьем, -
Ей путь ровняю я веслом…
Ищу по жизни приключенья,
Так, чтоб не слишком занесло…

Река свой путь брала с рожденья,
А дальше в юность понеслась,
В семейной жизни наважденья
И до рабочей добралась…
Всё очень быстро оббежала
И как - то тихо потекла…
И не видать её начала,
Где я девчушкою была…

А времечко плывёт со мною,
Торопится за горизонт!
Качая лодочку волною,
Река несёт в Евксинский Понт!
В гостеприимном этом море
Меня уже давненько ждут…
Ещё немножко - и приморье…   
А там - за ним и Мой Приют…
                15.01.2019г.


Рецензии