Снайпер

Девчонка снайпером была,
На мушку фрицев ловко брала,
Бесстрашно в бой жестокий шла,
И безошибочно стреляла.

Погиб от пули командир,
Ему немного было лет,
И окровавленный мундир,
Прикрыл е сердца партбилет.

Его сменила Алия
Ружье, как факел подняла,
И словно алая заря,
В атаку роту повела.

Она сразила наповал,
Фашиста в огнестрельном бое,
Но мир тогда еще не знал,
О юной девушке герое.

Осталась вечно молодой,
Как лань красивая казашка,
И в тот последний жаркий бой,
Она стреляла без промашки.

Январский снегопад пушистый,
Ее лицо припорошил,
И взгляд по девичьи лучистый,
На веки бережно укрыл.

И никогда нам не забыть,
Героев страшной той войны,
Они, как звезды будут жить,
Они бессмертны для страны.


Рецензии