Пустыней снежною раскинулись поля...

Пустыней снежною раскинулись поля...
Куда не глянешь - всюду море снега...
Укрылась, словно шалью, им земля,
И спит, устав от летнего забега...

Спит вся природа - речка и леса,
Деревья спят, укрывши ветки снегом...
Не спит лишь человек - на небесах
Судьба его вершится Богом. Бегом

Порой спасаясь от своей судьбы,
Он всё ещё никак не понимает -
Нельзя сбежать лишь от себя, увы...
Старается, бежит, но лишь страдает...

Постой! Остановись! Взгляни вокруг!
Куда бежать? Всё здесь, сейчас прекрасно!
Не слышит... Замыкает он свой круг...
А Бог лишь улыбнётся - вновь напрасно

Кричал ему о красоте с небес...
Не слышит он... А впрочем... Ну и ладно...
Пусть заблуждается... Пусть поиграет бес...
Зима вокруг... Морозно и прохладно...

11.01.2019


Рецензии