***

Двенадцать лун
Вокруг оси
Во тьме
Источник жизни
Во истину
На небеси
Навеки породили.
И исчисляются века
В преки
Объятным смыслам
Полою шара
От быта,
И глубиною мысли.
Дано не всем
На сей земле
Познать криволиненость
Шрифта.
Им издревне зачато
бытие,
Проложен путь
Со смыслом.
Познать вершину
Глубины,
Гипотеза,
Где аксиома?
Ответ-
сияние души!
Энергия людского
Слова.
Наследием оно
Живо,
Легко чертает
Грани,
Размыто краской
Языков,
Не отличить,
От брани.
Следы великих
Королей,
Пушинка, горстка
Пепла,
Ведь победителю
Видней,
С чего начать
Завет нам.
Слепо брядущие
В веках,
Познали узы
Индустрии,
Где-то в лесу,
На санках,
в попыхах
Таблицу выдал,
В эйфории.
Как всемогущь
Навитый страх,
Сознание
Простого люда,
Живут окутанны
В волнах..
А родом
Не откуда.
Феномен лжи,
Доступен всем,
Явь прикрывает
Тьмы завеса,
Пиарим мы
Шаблона страх,
Истина скрыта,
Под запретом.
Расположение Тому
Кто картой,
Одарил источник..
Ему понятно
Одному,
Ложь эпопеи
Прежней, точно)
Подмечу я,
Не с высока,
Ход этот оценил
Священник,
Объятья распростер
Слегка,
Оплачен прошлым
Этот ценник.
Достойный ход
Богатыря,
Прозрачность,
Не имеет смысла.
В руках его,
Судьба моя.
За эти строки,
И за стих, свой.
В эфире, я,
Забыл мой теска,
Отметить в графике
Своем,
Мешали санки,
На утесах,
В ущельях тех,
Он видел сон.
Не разобравшись
Досконально,
Он Менделеевский купон,
Оставил миру достояние.
Зато ему,
Большой поклон!
Нам Александр
В три десятка,
Так краток век
Его увы,
В стихах писал,
Быль,
ясно, кратко,
Проснись, очнись,
Его пойми!
Не цепь златая,
Кот учёный,
А остров, путь
И океан..
Соль сказов,
Сашки замудренных,
История сокрыта там.
Где блюдо, яблоко,
Лукошко,
Где Ванька щуке
Говорит..
Признаюсь, Не пойму,
Окошко?
К кому конкретно,
Петя прорубил)
Здесь я уже,
не понарошку,
Здесь факт,
история, быль.
Но всё же, робко,
По немножку,
Как пищу для ума
Явств, полное Лукошко:
Изюмом редкость
Никотин.
Прошу простить,
Но явно тошно,
Земля богов,
Протоптанная вощью..
Сто лет прогресса
Оценить?
Отечество, в веках,
Звучало громче..
Не дважды,
трижды! Оглянись!
Мои стихи, не текст
Лукавый,
Вкус смысла есть,
Достойный похвалы.
Душой люблю,
Отчизну рьяно,
Горжусь я, родиной своей!


Рецензии