Родине

Родине...

У порога стою , ты прими меня ,
Я тобою рожденная  дочь твоя.
Но ты двери закрыла наглухо,
Моя Родина - злая старуха.

Ты меня никогда не любила,
Своей властью к земле придавила.
Я с тобою дышать перестала,
И от горя в подушку рыдала.

Что ж наверное я виновата,
За любовь к тебе  эта расплата.
Ты свою нерадивую дочь,
Прогоняешь от дома прочь.

Я уйду , только там у порога,
Я скажу тебе , как ты жестока.
Со слезами скажу - Ты не мать!
Коли смеешь детей обижать.

Но смотрю я в дверях та старуха,
А за дверью сплошная разруха.
Мы в погоне за счастьем забыли,
Свою родину - разве любили?

Как мы часто ее забывали,
И порою ее предавали.
А она ради наших судеб,
Подъедала черствеющий хлеб.

У порога стою со слезами,
Моя Родина , что стало с нами.
За комфортный домашний уют,
Свою мать мы отдали в приют.
05.11.2018.
Ирина Резникова.


Рецензии