Снова век грустит в начале года

Поэту, рожденному 15 января 1850 году, в Ботошань,(умерший 15 июня 1889 - d. 15/27 iunie 1889), ставший "Утренней звездой" еще при жизни

Медь течет как пыль,
по лесным тропинкам
а в окне с видом на море
сердца ждут свою очередь
окунуться в тайнах ночи.

но всё вроде было напрасно
эпигоны из далеких стран
не возвращаются,
и мы в очередной раз
наводим свои мысли
на озера,
и на продажные юниоры.

Был январь, 15 день!  (неизвестного года).

У тополей без пары
снова  век грустит
в начале года
и нету ни молитвы,
ни обзора
и нету - даже намерений
установить новую звезду на небе.
всё напрасно
или это ложь сегодняшнего дня.


Рецензии