умиленье... шоколадом...

Умиление тишью, умиление взглядом,
умиленье звездой, а ещё шоколадом
обжигающе-терпким  / с острым перчиком чили/
может быть на Монмартре, может – на Пикадилли…

понимая всю сущность сотворённого дива,
ты увидишь, как ночь косы вдруг распустила,
как в оскале ненастья, отражением грусти,
вмиг рассыпались по небу жемчугом чувства…

собирать суждено их нам в бесценную пронизь*,
где хмельное вино добавляет гармоний,
а в заре  /виновато/  тает росами счастья,
созидая в лучах свой нектар для причастья…


15.01.2018


*нитка жемчуга


Рецензии