Пусть поезд жизни дальше мчит...

ОФИЦЕРОВОЙ Ларисе Владимировне
посвящается

Когда ты нам накрыла стол -
Раз в год это бывает -
Я вспомнил афоризм про пол,
Чья особь всех кусает.

Нельзя сказать, что был неправ
Известный нам биолог,
Ведь позволяет женский нрав
Кусать того, кто дорог.

Но это только по любви,
Да от избытка чувства,
Когда волнение в крови
Дойдёт до безрассудства.

Укус такой так, ерунда,
Мы ценим метку эту,
И говорим, во все года,
Прекрасней женщин нету.

Гляди в окно, там вновь весна,
А, значит, нет унынью,
Земля воспрянет ото сна,
Обмыв годину свинью.

На землю тёплые лучи
Шлёт солнце утром ясным,
Пусть поезд жизни дальше мчит
По всем местам прекрасным!

12 марта 2007 года


Рецензии