Хранитель бора

Миры меняются на сосны,
Из них ты, Яль Великий, создан.
Миры меняются на воздух,
Он звонче ливней и морозов.

Миры меняются, но ладно,
Как чередуются напевы.
На страже их, в лазурных латах,
Я потянулся мыслью в Невод.

Ему всех сосен танец ведом,
Я — искра в нём, воитель сонма,
Стези его хрустальней неба,
Его объёмность невесома.

Росою впитываясь в Невод,
Храню от лиха бор всесветный.
Мой меч сияет ликом звёздным —
Под ним ты, Яль Великий, создан!


Рецензии