Остановка

За окном белым бело
Снега в кучи намело,
Час четвертый пробил глухо,
Тишина закралась в ухо...
На путях проплыл трамвай
В предрекающий Февраль,
А девчонка с остановки
Словно пуля из винтовки
Отскочила, удивившись
Глыбе рельсовой в ночи.
Поскользнулась, развернувшись,
Распластавшись без души...
 
И засыпало снегами
Тело бледное с серьгами,
Что подарком подвенечным,
Псевдо искренним сердечным
Роком траурным повисли
Как под тяжким гнетом мысли.
 
Был ли вещим тот состав,
Иль зловещим без прикрас -
Только девушка очнулась,
Вся внутри перевернулась...
Серьги бросила в сугроб
И, заслышав в окнах ГрОб,
Перешла раскрест дорог.
 
Из трамвая вышел парень...
Оглянулся, закурил...
Из сугроба темный пламень
Серьг проклятых заключил
В клети алчущих карманов
Самобыта и кошмара.
 
А она, дыша свободой,
Хлопья снега на весу
Вновь вкушала на лету...
~Шла по небу к самым звездам,
К самым присным (вечным) и далеким~


Рецензии