Судьбой своею...

Судьбой своею мало кто доволен.
Но,кто отменит факты бытия?
А в январе лишь снег фриволен,
С дождями между прочим,кумовья.

Посеребрит он крыши и деревья.
Закроет белым пологом овраг.
Там,в куче веток заяц дремлет.
Он шубку уж сменил и ,рад...

Но снежной белизною недоволен-
На ней так чётко виден след...
Остаться незаметным,его доля,
Не может он.Вот в чём, секрет.

Лисица мокрый хвост волочит.
На нём снежинки мокрые лежат.
Но,снегу рада,между прочим-
Снежинки так похожи на ежат...

Лошадка мелкою рысцою...
В седле  лишь терпит седока.
Весь день гонялись за лисою.
Зачем?! не поняла пока...


Рецензии
Зимний пейзаж неповторим, сказочен и своеобразен.
С уважением.

Ольга Воробьёва 13   14.01.2019 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!Взаимно ,с уважением...

Тамара Вовкудан   14.01.2019 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.