Когда душа не ноет, не болит...

Когда душа не ноет, не болит,
Когда вокруг всё сыто и надёжно,
Умолкнет Муза и поэт молчит,
Терзать себя нарочно очень сложно.

А вот когда творится чёр-те-чё,
Слегка голодный и с собой в разладе,
Не оскудеет рифмы ручеёк,
Стихи бурлят, купаешься в усладе.

Стремишься горечь, боль и гнев излить,
Облегчить душу, чем-то поделиться...
Иначе прост невозможно жить,
Взять пистолет, пойти и застрелиться.

Когда мне хорошо, я не пишу,
Как кошка сытая лежу, на солнце щурясь.
В разладе внутреннем - стихами я дышу,
В зиме российской ими согреваясь.

Жить надо впроголодь и вечно что-то ждать:
Любви, весны и прочих благоденствий.
Душой мудреть и терпеливым стать.
Глаголом жечь - не избежать последствий.


Рецензии