Застелила зима свою снежную чудо-постель

               

             Застелила зима свою снежную чудо-постель,
             Исполняет свою колыбельную песню метель.
             В белоснежную сказку одела свои терема,
             Почивает в своём королевстве седая зима!

             Снегири разрумянили  белое поле снегов,
             Согреваясь от сильных студеных морозных ветров,
             Разбросали рубины сладчайшей рябины вокруг,
             А за дымкою сонною прячется солнечный круг.

             Застонала осина под панцирем свежего льда,
             А разрушит оковы её лишь шальная весна.
             Щеголяет нарядом своим изумрудная ель,
             Да искристою шубою кутает ветви сильней.

             Заметелила стёжки зима, что следов не видать,
             Лишь морозец куёт, свежий воздух - сама благодать!
            


Рецензии