когда кончается осень

Когда кончается осень, зима наступает не сразу...
И все замирает, даже само время...
На листьях то капли воды, то замерзшие стразы,
И ожидания томительно бремя...

А потом случается снег, он осторожен...
Как после гриппа вставши , пробует силы,
Сыростью ноября стреножен...
Но белых чернил запас, и заточено стило...

И,если повезет,и будет угодно Богу,
Он напишет ими волшебные книги...
Про лесную , в звериных следах, дорогу,
И про вьюги танец, и мороза вериги...

А, если нет, удерет без спроса...
И будет до весны хлюпать носом
дождь, бесконечно плетя интриги...


Рецензии