наше прошлое

наше прошлое, перекошенное, превращается в мелкое крошево - снежно-серое, снег и пепел - где никто никого не встретил.

где посевы смыло разливом , а дороги к домам размыло.
где бульдозер по юной роще,
десантировал хаос - полчища.
и теперь там бурьян и камни,
да вот пепел и снег внезапный.

и крошится под сапогами старой жизни нелепый камень.

снег и пепел на руки, плечи..

..я тебе улыбаюсь вечером..
..я тебе улыбаюсь утром..
..тороплюсь на свою маршрутку,
улыбаюсь - в окно, в деревья,
в проносящиеся деревни,
в города, океаны, страны
и считаю конечно странной
свою жизнь вне окна маршрутки..
..остановка..замёрзла жутко..
..улыбаюсь..ты в сердце - греешь.
новой рощи основы сеешь..

снег и пепел - печаль и память.

прикасаюсь к тебе руками.

01,19


Рецензии
Потрясающе, Ксения!... В том и состоит сила Жизни, что взамен уничтоженному, растоптанному, погубленному и перемешанному, как бульдозером, в крошево, расцветают новые цветы, приходит новая любовь, вырастают новые рощи. Спасибо! С уважением,

Георгий Топчевский   12.04.2020 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!
Все так :)
С уважением

Холманская   15.04.2020 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.