Снег ложился тебе на плечи...

Снег ложился тебе на плечи,
Снег звездился в твоих глазах,
И блестели снежинки, как свечи,
Отражаясь в колючих дворах.

Только ты и я, - сюжет вечный,
Да теперь снова ночь в серебре,
Снег кружился такой беспечный,
В этой нашей давнишней поре.

Падал снег, и мягко искрился,
Стекленел на плечах, на щеках,
Синий свет над садом струился,
Уплывала ночь в облаках.

Во всём мире нас только двое,
Только ты, только я, и наш век,
И теперь, в неподдельном укоре,
Этот душу сжигающий снег…


Рецензии