Звени, коса моя, звени

Звени, коса моя. звени,
А мускул мой , не ной!
Не те пусть взмахи, извини,
Но травы все - стеной.

Кошу, пока поёт коса,
Не для бурёнка - так.
А птичьи рядом голоса -
Как золотой пятак.

Пусть солнце жаркое печёт
И пот течёт ручьём.
Мои прокосы - как почёт,
Легли моим плечом.

Потом стожок, потом другой,
И тоже- просто так.
Спеши, товарищ дорогой,
Всё отдаю за так!

Слабак, конечно, устаю,
Но сердце всё зовёт...
Ведь удаль русскую свою
Русак не продаёт.


Рецензии