Отвечаю в школе на вопросы

Отвечаю в школе на вопросы,
Сам же думаю, про тему забывая:
Вы скажите, холодно ли соснам?
Очень я за них переживаю.

Холодно ли жителям подводным -
Подо льдом теплее, чем под шапкой?
Я же точно знаю - лёд - холодный!
Неужели их совсем не жалко?

А зверьё в лесу? Да ладно, шуба!
Не смешите, я вполне серьезно!
Мама, мне не хочется быть грубым,
Но и в шубе ты вчера замёрзла!

Не согреть мне ни куста, ни зайца,
И от этой мысли холоднее.
Хорошо, что зайцы обижаться
По своей природе не умеют.


Рецензии