Ты неподвластная стиху

***

Ты неподвластная стиху,
Как о тебе сказать?
 Как превратить тебя в строку
 И рифмами сковать?

Кто видел правду этих глаз
 И окаянность губ
Наедине с тобой хоть раз,
Тот станет глух и глуп.

На что способна муз молва
В их песенной гурьбе?
Что малокровные слова
Откроют о тебе?

Звучанью их не разорвать
 Твоих объятий нить,
Кто может чудо показать?
С чем свет его сравнить?

Напрасно рану не трави
 Жестокой пыткой проб,
 Не нужен подлинной любви
 Четверостишья гроб.

 Как сновиденье и вода
Как всполох голубой,
Останься тайной навсегда,
 Будь счастьем, будь собой.


Рецензии
От тайны стало головокружительно))) .Глубокие строки!

Анна Аполлосова   17.01.2019 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.