Ты решил здесь за всех

Моим словам веры и правды уж в отблеске этом нет.
Как и нету в них смысла, горести, чуждой обиды.
Как и нет в этом мире прекрасных, спасённых от бед,
Счастливых в нём нет, да и нет вездесущих и молчаливых.
Всё придумано складно, словно приговор выносит судья,
Ты подумал что для тебя, как и для всех это всё лишь сплошная игра.
Ты решил здесь за всех, и прослыл на весь свет горделивым.
Только вспомни о тех, что считают каждого алчным и мнимым.
Всё давно уж игра, всё давно уж известный всем факт,
Кто возьмёт в руки крест, тот и будет во всём виноват.
Кто возьмёт на себя ношу гнёта, и всех казусных брошенных слов,
Тот увы не дойдёт, не найдёт во всём свете прямых без следов дорог.
Но вот, вот прошлого нет, есть лишь груда врагов этой стати,
Нет виновников, нет стихов, да и тебя тоже нет кстати.


Рецензии