Не мне же вас учить, Друзья...

«Сильна, красива и умна» -
Так говорят нередко люди,
«С лихвой живёшь и жизнь полна,
Везунчик ты средь наших судеб;

Завидуем тебе порой,
Хотим как ты, проблем не зная»;
Затем суждения за спиной
На внешний вид всё полагая;

А что хотите, и зачем
Из чашки друга пить чужое,
Ведь вы не знаете совсем,
Что там внутри есть «ножевое»;

Не мне же вас учить, Друзья,
Что вашей жизни – нет прекрасней,
У всех из вас своя семья
Согреет в стужу и ненастье,

А у меня своё кино
И тут не без печальной нотки,
Но я ценю его за то,
Что собрала души осколки.

 Сентябрь, 2018


Рецензии