***

    Мороз и рана; день...!
Тишина, да холод, белый и прозрачный,
И мороз сжимает сердце лапой ледяной –
Подиум для Смерти солнечно-невзрачный,
Мысли, как развалы в лавке скобяной!
Всё короче выдохи, всё призрачней надежда
На тепло, на жизнь и на уют,
Не спасает, даже спецодежда,
Нервы, словно тормоза, тихонечко сдают.
Кто сказал, что замерзать не больно?
Очень даже, но, зато, всё так красиво!
Смерти покусывает ноги недовольно,
Смотрит на меня надменно и спесиво.


Рецензии