Перово город был, а сделали район

Всё кладбище Перовское в снегу..
Спят тополя над кущами сирени.
И вижу я, сквозь… снегопада мгу...
Летают душ… серебряные тени.
Снежок ложится слоем на кресты,
Кружатся тихо светлые снежинки.
Как будто ангел, плача, с высоты…
Роняет вниз холодные слезинки.
Вокруг Москва, а тут всегда покой…
И понимаешь, что такое вечность.
Тут даже воздух в чём-то не такой…
Душою ощущаешь бесконечность.
Застыла смерть на ветках тополей…
И подо льдом на памятнике в фото.
Фонарь лампадка, а снежок елей…
Тут никого… и вроде рядом кто-то…
Перово город был, а сделали район,
А из района… стал совсем огрызок.
Но, всё-таки… названьем сохранён…
А помнящим, он и сегодня близок.
Вот памятник… где в рамке ангелок…
Пристанищем ему на век… могилка…
Там кольцевая… здесь иной мирок…
Тут в Ад и Рай… у вечности развилка.


Рецензии
Востину так, тому кто помнит этот район в далёких советских годах...
"Тут в Ад и Рай… у вечности развилка.! С теплом.

Борис Воловик   16.01.2019 10:33     Заявить о нарушении
Борис, спасибо.... Тепла и света.

Николай Дикарев   16.01.2019 11:33   Заявить о нарушении