Когда мне...

Когда мне страшно, я пишу стихи.
И знаешь, получается легко.
Наверно, просто рифмы глубоки,
Что мечутся по сердцу босиком.

Когда мне плохо, я реву навзрыд,
Круша, ломая, в бешенстве крича.
И, может, не рубила бы с плеча,
Но не могу, когда душа болит.

Когда мне грустно, я всегда молчу,
И наслаждаюсь бытием в тени.
И неизменно, как во сне, хочу,
Чтоб моего не знали и-ме-ни.

Но я всегда к покою путь держу,
Когда проходят на воде ветра.
И если не случилось, не тужу,
Лишь говорю "Дожить бы до утра".


Рецензии