Жизнь

Порывиста, глупа, порой тосклива
Такою уж предстать велели ей,
Она всё бьётся в нервном тике
От гневных фраз людских.
Одни так влюблены, что посвящают песни,
Другие ненавидят, но связь их так крепка,
Что мысль порой скользит и стонет: «Зачем дарована она?»
Одним приносит море счастья, других обходит стороной.
И эта мысль неодолимо рождает зависть вновь и вновь.
И здесь, друзья, она и гаснет, уходит прочь, скользит от Вас…
Она ведь хрупкая, прекрасная, порою сколами полна…
Порывиста, глупа, порой тосклива
Такою уж предстать велели ей,
Она Вас выбрала, такими выбрала, какими Вы предстали перед ней,
Вы ей обязаны, да, ей обязаны, что видите её во всей красе.
Она везде: среди лесов, среди людей, в густой ночи…
Она и в Вас, друзья, в той самой крови, что в Вас течёт, что греет Вас,
Она и в сердце, в Вашем сердце бурлит есть мочи, до конца...
Она волшебна, да, волшебна, как Вы, мои друзья.
Ценить её порою стоит, ведь выбор сделан за тебя!
Пусть временами сколов много, но ведь и радость же была,
Пусть справедливости порою нам не хватало, НО, друзья!
Ведь ЖИЗНЬ даёт и забирает лишь то, что в силах дать/ забрать!
У ЖИЗНИ нет таких понятий, она «дарована», друзья…


Рецензии