Много ли надо?

Да много ли надо, чтоб сердце моё обмануть?
Один поцелуй... встрепенётся оно и оттает.
Забьётся тревожно... и вновь до зари не уснуть.
А, может быть, это - любовь? Ведь такое бывает?
                Ингвар Донсков

Так старый антиквар, завидя стоящую вещь,
готов до смерти торговаться, чтоб
значимость её в глазах у продавца хоть
на копейку, да принизить.

Для покупателя её совсем иное обхождение:
здесь у елея нет конца и
воскружится от фимиама голова его,
и кошелёк заметно похудеет.

Так мир устроен на века;
примеров множество найдём, чтобы
для каждой из сторон у аргументов
была сила - пусть проигравший  плачет!

Доверчивое сердце обмануть легко -
оно само в силки стремится.
А поцелуй для сердца моего
ровняется печати Соломона -

Как знак гарантии того, чему
свершиться суждено - то Повелителя забота.


Рецензии