Клоун

А за кулисами немая ночь.
Усталый клоун снимает грим.
Никто не в силах ничем помочь,
Гримёрка, кофе, помолчим.
О дальних странах,
Что были где- то,
О синей птице из янтаря
И о чернильности рассвета,
Он снится часто к себе маня.
Усталый клоун с глазами мага,
Звенит полУночный трамвай,
А за окном бродяга ветер
Со снегом вместе рисует май.

12.0.1. 2019

23.49.


Рецензии