Томится в чистом серебре

Кружится… мелкая пороша
Холодным дымом во дворе.
Листвы несброшенная ноша
Томится в чистом серебре…
Накрылась… рыжая берёза…
Накидкой светленькой фаты -
Звенящая печалью бронза…
С тоской вчерашней красоты.
На ветви ясеня… слетевши…
Затих мышей летучих сонм.
Дрожат крылатки уцелевши…
Под белоснежным полотном.
Закрыла дали занавеской
Пороши непрозрачной рябь…
Висит серебряной подвеской
Кристаллом вымерзшая хлябь.
Кружит пороша, не стихая…
И всё плотней холодный дым.
Спускается… снежинок стая….
На день… покровом неземным.


Рецензии