Заброшенный дом

Иллюстрация художника и поэта Елены Зерновой
http://www.stihi.ru/avtor/ellendmizer

Заброшенный дом, как пустая страница,
Как небо без звезд, как в тумане Луна.
Далекой грозы редкий сполох зарницы
И снова опустит полОг тишина.

Колодец заилен, дырявая крыша
И возле крыльца  поросла бузина.
Хозяина нет – безвозвратно он вышел.
Вот-вот упадет, обветшала стена.

Стою и смотрю на подсолнух у тына,
Потухший очаг и на сад за окном.
И сердце щемит, словно я был покинут.
И сам я, как этот заброшенный дом…


Рецензии