В зелье счастье или нет?

Вдохновение: Анатолий Потаев «Повезет мне верно с клячей» http://www.stihi.ru/2019/01/05/7805

Ведро зелья наварила,
Вот уже неделю пьет,
Но куда девалась сила?
Ее зелье не берет.

Эх, какое невезенье!
Новый ей рецепт давай,
И заскачет вне сомненья,
И объездит с тобой край.

Ты какую-то похлебку,
Впопыхах ей сотворил
И на закусь дал селедку,
И отравой все запил.

Как же ты теперь забегал
И летал, как то перо,
И туда, где, даже не был,
Тебя ветром занесло.

Кляча на тебя смотрела,
Как милок ты перебрал,
Отругала, но за дело,
Чтоб отраву не хлебал.

А чудесный пил напиток,
Под названием компот,
Шоколада дала слиток,
С кровью вкусный антрекот.

Что опять в заначку прячешь,
Зелья говоришь рецепт
И удачу снова клянчишь,
В зелье счастье или нет?


Рецензии
Понравилось,Наташа!С Уважением Олег.Н

Олег Ларцев   14.01.2019 09:03     Заявить о нарушении
Олег, спасибо. С теплом, Наташа.

Наташа Терентьева   14.01.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.