Мы - не от мира

"Они не от мира, как и Я не от мира".
Иоанна 17: 16

Слава Господня на землю струилась,
Ею в любви покрывал Он весь мир.
Милость греховному миру открылась,
Только им избран был мерзкий кумир.

Люд ослеплен им, за ним он последует,
Ибо нечистую чашу он пьет.
Истине вечной народы не веруют,
Что от начала изрек Сам Господь.

Похоти плоти, очей и гордыня
Следовать им не дают за Христом.
И отвергают всё Божьего Сына,
Он же за мир был увенчан крестом.

Божии дети живут в этом мире,
Но, как и Он, не от мира они.
Ибо отвергли все гнусности пира,
Что предлагает враг людям все дни.

Мы - не от мира, мы в нем лишь пришельцы,
Странники мы, проходящие им,
Чтобы, победную песню здесь спевши,
Мы устремились к вратам золотым.

Будем испытаны мы здесь на время,
Так как победа куется в борьбе.
Нужно пронесть нам всем скорбное бремя, -
Золото плавится только в огне.

Не совершенны пока мы сегодня;
И, чтоб увидеть однажды Творца,
Мы покаянием, силой Господней
День ото дня очищаем сердца.

Близится каждому час испытаний;
Тьма настает, и в духовную брань
При всеоружии, без колебаний
Нужно внести нам священную дань.

Времени нет на бесплодные споры,
В Духе Христа лишь мы будем сильны.
Времени нет, в час решающий скоро
Выступит Божий народ против тьмы.

Мы - не от мира, мы в нем - пилигримы,
Нужно ряды нам сегодня сплотить.
Будем же Духом Христа мы водимы,
Чтобы сумели в борьбе победить.

13. 01. 2019


Рецензии
Благословений, сестра, в вашем творчестве!

Дина Маяцкая Ушкварок   25.02.2019 05:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Дина! Пусть вас Бог благословит!

Светлана Кокорева   25.02.2019 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.