Одно

Я помню, как смотрела на тебя, ты на меня,
Твои глаза подёрнулись туманом.
И мне видеть это, поверь, до жути больно!
Я всё помню, как рыдала мама,
Но мы-то знаем, нас с тобою только двое.

Не выходя из комнаты,
Твой пульс совсем ослабший,
Но я-то знаю помнишь ты,
Как заварили с тобой кашу.

А к чему всё это привело?
Ты слышишь мама плачет?
Взгляни же, что с тобой,
А помнишь себя раньше? 

Ты лишь тихонечко лежишь.
Скажи хотя бы слово! ...
Но что же ты молчишь?
За что меня томишь?
Ты позволь мне рассказать, всё то, о чём я помню.

То как с тобой вместе
И не разделит нас не кто,
И даже самой смерти-
Не разделить нас, мы одно.

А помнишь нас, как с тобой смеялись?
Помнешь, то веселье?
А все вокруг смеялись: «Перестаньте!
Как будто не успеете.»

Сейчас боюсь я не успеть,
Боюсь я опоздать,
Как будто рядом смерть,
Легла к тебе в кровать

И это хуже пытки мне-
Смотреть твои страдания,
Нет сил помочь тебе,
В душе моей авария.

Душа вопит лишь: «ХЕЛП!»
Но почему не кто не слышит?!
Ты беззащитная совсем,
А я не в силах дарить жизни.

Я с тобою тихо посижу,
А ты мне руку дай,
Давай развеем всю золу,
Чем наследил злой май.

И он уйдёт, родная, слышишь?
А мы останемся с тобой,
И мне нужно знать, что ты лишь дышишь,
Я прошу, ты будь со мной!

Пусть покинет глаза дымка,
Пусть покинет мысли смерть,
А взамен придёт улыбка,
Что бы радость дарить всем.

Ты лишь не оставляй меня одну.
Меня ты не покинешь,
Ведь я тихонечко с тобой умру,
Если ты погибнешь.

Но я верю всё изменится,
Пробьётся свет, там, где темно,
Мне в это очень верится,
Ведь мы с тобой, поверь, одно.


Рецензии