Новогодняя ночь

Воют, мечут злые вьюги,
Да метут всей нашей силой,
Бой ведется за Калугу
В ней узлы дорог России.

Холод зверский, холод лютый,
И фашист не ожидал,
Что подарит в ночь салюты
Ему русский персонал,

Дождь жарких пуль и взрыв гранат,
Со всех сторон велась атака,
Отступай, немецкий гад!
Это наши земли, хватит!

Там, в Калуги гудят рельсы,
И уж на карте слишком много,
Там России прямо в сердце
Лежит чугунная дорога…

«Мы не дадим Москву в обиду»
Вел репортаж свой журналист
И в центре действий к его виду
Ель поганая стоит.

Как воспылала в русских ярость!
Так гулять собрался враг!
Ах как в крови вскипает градус,
Словно водки натощак

Ты залпом выпел.
И слышно было на бегу
Как льется в жилах кровь,
Как ты несешь свою любовь,
И за Калугу и Москву
Ты душу готов вынуть!

Приказ полученный: «Свалить!»
В ушах стучит как будто эхо.
Теперь она в снегу лежит-
Та ель, что тут дразнилась к смеху.

Вот журналист снимает фото,
Но как-то это все тщеславно,
И вот поэтому народу
Не покажут эти кадры.

Но «Красная Звезда» напишет в ленте:
«Мы победили этот бой!»
Так кончался долгий сорок первый,
Так начался сорок второй.


Рецензии