Свидание

Вопреки стуже чёрствых сердец,
Против холода зимней улицы,
Она встретит его, наконец,
И под звёздами с ним поцелуется.
Будет город в себя приходить,
Ослеплённый огнями красивыми,
А они рождены, чтоб любить
И от этого быть счастливыми.

Кто-то магией пусть назовёт,
Кто-то скажет - какая-то химия.
На его губах целый год
Поцелуи с одним её именем.
Говорят, что историй таких
Не бывает в замёрзшем городе,
Но их счастье, одно на двоих,
Согревает их даже на холоде.

Каждый миг в пустоту, если врозь,
Не спасут сообщенья на сотовый.
И бежит он в вечерний мороз,
Подрезая углы с поворотами.
Пусть в округе шумит коляда,
Пусть подружки твердят про гадания.
Она встретит его, как всегда,
Словно первое это свидание.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Красиво. Мечта. С теплом в морозный вечер Элен..

Элен Горина   25.01.2019 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик

Русский Солдат   06.02.2019 10:44   Заявить о нарушении