Не меняй себя

Не бойся, дай мне свою ладонь
И без стесненья смотри в глаза,
Пускай твердят все, что ты другой,
А я прошу, не меняй себя.

Пускай повсюду твердят «Нельзя,
Никто не делал, и ты не смей»,
А я прошу, не меняй себя,
Иди, как знаешь, иди смелей.

Запомни, жизнь нам дана одна,
Учиться можно лишь на своих,
Ты никогда не меняй себя
И не подстраивай под других.

Твои колени сотрутся в кровь,
Пускай царапина не одна,
А я тебе повторяю вновь,
Точней прошу, не меняй себя.

Сложилось так, закаляет боль,
Сильнее делает в тот же миг,
Не бойся, дай мне свою ладонь -
Тебе пора научиться жить.

Но проводить мне тебя позволь
Как полагается, до крыльца,
Запомни, главное быть собой,
Я лишь об этом прошу тебя.

12.01.19


Рецензии