Так не хотелось гололеда

Так не хотелось гололеда,
Но беспредельщица природа,
Все наши чаяния поправ,
В который раз свой гнусный нрав
Без угрызений показала
И все погоды заказала
Нам на неделю января

Пошел, короче говоря,
Во двор я с мусорным пакетом
Минута - это дело летом
Без напряженья занимала,
А нынче часа было мало

Я вышел резво, как обычно,
Казалось, вроде, все привычно
И тут, меня как развернет!
Кружась, я понял – гололед
Я не упал, дошел до бака,
Стою и думаю – однако,

А как домой доставить тело?
Я не заметил, как стемнело
Я, в раскорячку, полчаса,
Шел к баку, вылупив глаза.

За час я, если, нету ветра,
Пройду четыре километра
А, тут, шагов, ну, тридцать где-то
Эх, где ты, ласковое лето!


Рецензии