15

Пятнадцать градусов мороза,
Пятнадцать на её часах,
Пятнадцать килограммов груза,
Пятнадцать шпилек в волосах;

Пятнадцать долларов в кармане,
Пятнадцать крошечных зубов,
Пятнадцать терянных в тумане
Своих пятнадцати годов;

Пятнадцать сигарет за день,
Пятнадцать литров выпитого,
В пятнадцать подростковая лень
И боль кишечника не сытого;

Пятнадцать мерзостных секунд,
В пятнадцать новая мамаша,
Пятнадцать резанных минут,
Пятнадцать справок у Наташи;

Дитя бесплодное осталось
На пике юности своей,
В пятнадцать более не смеялась,
Желанно посетив врачей.


Рецензии