***

Луны ореол бледно-жёлтый,
Как будто таинственный глаз,
Всё смотрит сквозь воздуха толщу.
И словно впадая в экстаз,

Лучи разлетаются света
И холодом веют вокруг.
Как странно, что жизнь без ответа
Несётся, как замкнутый круг.

А, может быть, мчится спиралью,
Взмывая по кругу и ввысь.
Исчезнет за дальнею далью…
Ты время догнать не стремись.

Не сможешь секунды, минуты
Замедлить, увы, никогда.
Но сможешь отдать их кому-то –
Наполнятся смыслом года.

И в поисках истины точно
Бродить не придётся уже.
И встанешь ты на ноги прочно,
И будет легко на душе.


Рецензии