Вороны громко кричали

Вороны  громко  кричали
А жизнь  уже шла  на закат
А  кто-то  почти без печали
Ворчал,  как  речной перекат
Он  был, как само  отраженье
В зеркальном речном бочаге
Закатное  птичье  круженье 
И  тень  на  сосновом  стволе.
Он  был, как  жизни  беспечность, 
Как  белесый  туман   вдалеке…
Душа  моя- малая вечность,
Смола  на сосновом стволе.
Закатные  алые   пятна,
Притихшие  в воде камыши
И что, почему,  непонятно
Таилось в глубинах   души?
Мне  Бог  все  грехи прощает
Но, Боже, скажи  для  чего?
Душа, как  раньше обещает 
В  судьбе не видеть ничего.
2019г


Рецензии