Справедливость-О суетном и вечном

Когда души своей не можешь
Постичь глубин,
Зачем ты зря её тревожишь?

Зимой на кладбище безлюдно-
Лишь я один
Да те, что спят здесь непробудно.

На голых ветках птичьи гнёзда
И тут, и там,
И жаль - менять что-либо поздно.

Года бегут неумолимо,
Не жизнь - бедлам,
А счастье вновь проходит мимо.

Но если всё итожить строго -
Один итог:
Сюда лежит для всех дорога.

Тот, кто придавлен этим камнем,
Был царь и бог
Ещё во времени недавнем.

А рядом полусгнивший крестик.
Под ним прилёг
Лихой судьбы безвестный крестник.

Здесь всё по сути справедливо.
Здесь все равны
И все скромны и молчаливы.

Но мне сюда ещё не к спеху,
Я в дни весны
Надеюсь путь найти к успеху!


Рецензии